您的位置:首页 > 培训项目 > 国培计划 >

中小学教师信息技术应用能力提升工程

发布时间: 2014-12-10 11:24:45

项目简介

●子项目一:“国培计划(2014)”——安徽省中小学幼儿园教师信息技术应用能力提升培训
    采用网络研修与校本研修整合培训方式,对农村地区中小学幼儿园在职教师分层次进行不少于80学时培训(网络研修50学时、对网下现场实践和校本研修开展的专家巡回指导30学时),校本研修为期一年。培训60000人,其中高中教师5000人、初中教师20000人、小学教师30000人、幼儿园教师5000人。
 
●子项目二:“国培计划(2014)”——安徽省中小学幼儿园教师信息技术应用能力提升骨干队伍专项培训
    采用集中面授、网络研修与校本指导相结合的方式,对中小学校长(园长)和专兼职培训者(含教研员)分类别进行不少于80学时培训(集中面授50学时、网络研修30学时),骨干队伍须完成本区域为期一年的校本指导任务。培训校(园)长600人、培训者400人。
 
●子项目三:“国培计划(2014)”——安徽省中小学信息技术应用示范校管理者提升培训与教师全员培训
    原则上设置20个项目县,遴选200所项目校(高中20所、初中80所、小学100所)。培训项目校管理者400人(每校2人)、项目校在职教师10000人(平均每校50人)。包括2个类别。
    1.中小学信息技术应用示范校管理者提升培训。采用集中面授、影子培训与网络研修相结合的方式,对项目校管理者进行不少于80学时的提升培训(集中面授与影子培训50学时、网络研修30学时)。
    2.中小学信息技术应用示范校教师全员培训。采取网络研修与校本研修整合培训方式,以项目校为单位,组织全体教师参加不少于80学时培训(网络研修50学时、对网下现场实践和校本研修开展的专家巡回指导30学时),校本研修为期一年。


组织实施
承办机构:
实施计划:
项目动态:


宣传报道
● 我省中小学教师信息技术应用能力提升工程实施工作得到教育部肯定


工作简报
省级工作简报
市级工作简报
县区项目简报
机构培训简报
 

主办单位: 安徽省教育厅师资处        地  址:安徽省合肥市金寨路321号教科大楼
技术支持: 安徽省教育厅信息中心        备案号: